株式会社ケイウッド

保存食品用生石灰発熱剤
ヒートライム

保存食品用生石灰発熱剤 ヒートライム

防災グッズの必需品

災害時、アウトドアなどで大活躍!
ガス、電気、火がなくても保存食を温められる画期的商品!
  • 簡単
    水を少量注ぐだけですぐ発熱(電気や火は一切不要)
  • 安全
    火を使わないので火災の心配が少ない。
    発熱時にガス等の発生もなく、蒸気のみ
  • エコ
    CO2を排出せず、使用後の発熱剤は石灰肥料として再利用可
納入実績
ヒートライム パッケージ
商品説明動画

特徴

発熱に必要なものは発熱剤1袋につき約80ccの水(海水、淡水を問わず使用可)のみ。
缶詰、レトルトパック等の食品を温めることができます。

注水後、発熱開始までの時間が約30秒、最高温度は約100℃になります。
※水温が低いと反応時間が遅くなり、高いと早くなります。
水量が多すぎると100℃に達さないことがあります。
計量して適量でご使用ください。

発熱剤の主成分は生石灰のみ。他の化学物質は使用していません。
CO2を排出せず環境にも優しい。

製造後5年間の長い使用有効期限。

使用後の発熱剤は消石灰となり、
石灰肥料として再利用できます。

使用手順

袋を開封し、発熱剤を取り出す。

  • 画像:ヒートライムを開封
  • 画像:発熱剤取り出し

加熱袋の中に発熱剤と食品を入れ、発熱剤1袋につき約80ccの水を入れる。

※外袋の「水量の目安線」に折り目をつけ、折り目の位置まで水を入れれば、約80ccを計量可能。

  • 発熱剤に水を入れる
  • 約80ccの目安線

加熱袋のフタを専用のシールで閉じ、食品が発熱剤の上になるように置き、しばらく放置する

発熱剤の上に食品を置き、加熱袋にフタをする

約30秒で蒸気が抜け出し、発熱が始まる

蒸気を抜け出し、発熱

15分~30分で温まる(食品により時間は異なります)

※火傷に注意してお取り出しください。

出来上がり

加熱の目安

レトルト食品やパックご飯の約200gの品物は、発熱剤を1袋ごと使用して20分以上加熱してください。
缶詰、缶飲料等の熱がつたわりやすい物は発熱剤に触れた状態であれば温まります。10分以上加熱してください。約10分では発熱状態が続いていますので、ヤケドに十分注意してください。

ケイウッドオンラインショップ

お気軽にご相談、
お問合せください。

©2010 Keiwood Co.,Ltd All Rights Reserved.
ページ上部へ